In gewinnbringender Erwartungshaltung, auf gepflegtem Rasen, mit 33 Spielern im Abschlusstraining und dann kein sportlicher Gegner.

Dass eine 2. Mannschaft absagt, ist schon fast zur Gewohnheit geworden, weiß man doch seit Jahren, dass pro Verein pro Saison im Schnitt maximal ein A – Jugendspieler in den Aktivenbereich aufrückt. Dass dadurch immer mehr Mangel an Spielern herrscht, steht außer Frage. Hier ist eine Reform unumgänglich!

Dass aber eine ambitionierte Mannschaft, kurzfristig absagt und die Punkte einfach herschenkt, wirft dann schon Fragen auf.

Zurück bleiben, eingefrorene Würstchen und Frikadellen sowie eine leere Spieltagskasse.

Wenigstens hat für den Sonntagsspaziergang die Sonne geschienen und die 6 Punkte blieben an der Mosel.

Ergebnis 27.Spieltag

SGO II mit drittem 2:2 in Folge.

Die zweite Mannschaft erspielte sich, trotz zweimaligem Rückstand und großem Chancenplus, erneut nur ein Unentschieden gegen die spielstarken Gäste aus Pachten.

Tore: T.Lemmer, M.Strupp

Ergebnisse 26.Spieltag

SGO holt auswärts vier Punkte!

Der ersten Mannschaft gelingt im dritten Anlauf, gegen die SG Scheiden Mitlosheim, der erste Sieg. Bereits nach einer halben Stunde lag man mit 0:3 komfortabel in Führung. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel erhöhte David Faber, mit seinem 36. Saisontor, zum verdienten 1:4 Endstand.

Tore: J.Hübner, D.Spanier, M.Fiorentino, D.Faber

Die zweite Mannschaft erkämpft sich beim aktuellen Tabellenführer der Kreisliga B einen Punkt. Mit der Mission, kein frühes Gegentor zu kassieren, ging man konzetriert auf den Platz. Nach 40 Sekunden fiel der Ball jedoch leider undankbar genau vor die Füße von Merzigs Topscorer O. Fuchs, welcher den Ball, aus rund 20 Metern volley und abgefälscht, unhaltbar im Tor versenkt. Bis zur 80. Minute lief man dem Rückstand hinterher, bis Steven Lamberti, einen schön getretenen Freistoß von Yannick Braunshausen, per Kopf veredelte. In den Schlussminuten ging es wild hin und her. Erst erzielten die Gastgeber, durch einen Konter, den erneuten Führungstreffer. Danach brachte Tim Bemtgen einen Freistoß, aus zentraler Position, scharf aufs Tor, welcher vom Verteidiger der Gastgeber, abgefälscht im eigenen Tor landete.

Tore: S.Lamberti, Eigentor

Ergebnisse 25.Spieltag

Am ersten Heimspieltag, zurück auf dem Oberleukener Rasen, konnten unsere Mannschaften vier Punkte an der Leuk behalten.

Die erste Mannschaft fährt den fünften Sieg seit Rückrundenstart ein und baut die Führung an der Tabellenspitze weiter aus. Nach einer wenig spannenden ersten Hälfte, sollte im zweiten Durchgang das Spiel entschieden werden. Durch David Faber und seinen 35. Treffer der Saison, konnten wir kurz nach der Halbzeit in Führung gehen. Fast hätte es auch mit dem 36. Treffer geklappt, Torwart L.Leick hatte jedoch etwas dagegen, doch S.Johannsmann stand goldrichtig und schob den Abpraller lässig ein. Mit dem verwandelten Foulelfmeter von D.Spanier ist das Spiel dann endgültig entschieden.

Tore: D.Faber, S.Johannsmann, D.Spanier

Die zweite Mannschaft tat sich anfangs besonders schwer und lag bereits nach 13 Minuten mit 0:2 hinten. Mit dem Anschlusstreffer von T.Bemtgen konnte man nochmal aufatmen und ging optimistisch in die zweite Hälfte. Mit einem schönen Eckball, serviert von J.Berens, erzielte D.Printz mit dem Kopf den Ausgleich. Für den Sieg hat es am Ende leider nicht mehr gereicht.

Tore: T.Bemtgen, D.Printz

Ergebnis 24.Spieltag

Im heutigen Auswärtsspiel in Limbach konnten wir wieder drei wichtige Punkte einfahren und sogar die Tabellenführung ausbauen. In der ersten Hälfte fehlte noch die Durchschlagskraft und wir gerieten durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel kam man deutlich agiler aus der Pause und schaffte es, durch J.Thelen, den Ausgleich zu erzielen. Nach zwei verletzungsbedingten Wechseln in der Defensive, wurde das Spiel offensiver gestaltet. Kurz darauf konnte man durch den Treffer von D. Faber, in der 61. Minute, erstmals in diesem Spiel in Führung gehen. Im Anschluss steuerte Faber noch zwei weitere Treffer, zu seinem fünften Hattrick der laufenden Saison und zum 1:4 Auswärtssieg hinzu.

Tore: 3x D.Faber, J.Thelen

Wir wünschen unseren verletzten Spielern Elias Anton und Kaptän Dirk Gliedner eine gute Besserung und schnelle Genesung!

Ergebnis 22.Spieltag

Die erste Mannschaft konnte auch das Flutlichtspiel am gestrigen Mittwochabend gegen die Gäste aus Bachem gewinnen. In der ersten Hälfte konnte man durch die Treffer von H.Müller und D.Faber mit 2:0 in Führung gehen, ehe die Gäste, mit dem Pausenpfiff, per sehenswertem Freistoßtor verkürzten. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte J.Hübner per Kopf auf 3:1, nachdem der Torhüter der Gäste am Eckball vorbeisegelte. Nach dem 4:1 von D.Faber, war bei den Gästen viel Frust in den Zweikämpfen drin, infolgedessen wurden zwei 10-Minuten Strafen ausgesprochen. Kurz vor Schluss legte M.Fiorentino noch zum 5:2 Endstand nach.

Tore: 2x D.Faber, H.Müller, J.Hübner, M.Fiorentino

Ergebnisse 21.Spieltag

Die erste Mannschaft wird ihrer Favoritenrolle gegen das Tabellenschlusslicht aus Nunkirchen gerecht. Durch einen Treffer von J.Hübner ging es mit einer 0:1 Führung in die Pause. Direkt nach dem Seitenwechsel legte Hübner noch einen Treffer nach. In den Schlussminuten machten M.Fiorentino und J.Thelen mit ihren Treffern den Sack zu.

Tore: 2x J.Hübner, M.Fiorentino, J.Thelen

Unsere 2. Mannschaft konnte ihr Auswärtsspiel ebenfalls, mit einem knappen aber verdienten 0:1, gegen die Gastgeber aus Menningen gewinnen.

Wir wünschen den beiden verletzten Spielern des @svmenningen eine gute Besserung!

Tor: S.Faber

Ergebnisse 17. Spieltag

Ende der Ungeschlagen-Serie!

Gegen die Landesliga-Absteiger aus Britten-Hausbach reißt die außerordentlich lange Serie der SGO, welche letztmals am 1. Mai 2022 ein Punktspiel auf Ligaebene verloren hat. Im Topspiel auf der roten Erde in Britten unterliegt die SGO mit 3:1. Die Gastgeber gingen kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel glich T.Nilles das Spiel zwischenzeitlich aus. Im Anschluss trafen die Gastgeber jedoch doppelt und entschieden somit die Partie für sich.

Tor: T.Nilles

Trotz der Niederlage in Britten, steht die SGO am Ende der Rückrunde mit insgesamt 38 Punkten und 2 Punkten Vorsprung als Herbstmeister fest, wer hätte das gedacht!

Die 2. Mannschaft meisterte ihre Aufgabe souverän und gewann bei der DJK in Dillingen mit 0:6.

Tore: 3x M.Strupp, T.Bemtgen, J.Berens, D.Printz

Ergebnisse 16.Spieltag

Sieg im zweiten Topspiel!

Die SGO gewinnt auch das zweite Topspiel in Folge. Nach dem Kantersieg am vergangenen Sonntag gegen Hüttersdorf, konnten sich unsere Jungs auch im Heimspiel gegen die Hornets aus Merchingen durchsetzen. Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen, jedoch gehörte die Anfangsphase den Gästen, welche durch den Treffer von J.Reinert in der 9. Minute in Führung gingen. Vor der Pause egalisierte Justin Hübner die Führung der Gäste und gleichte die Partie wieder aus. Nach dem Seitenwechsel ein gewohntes Bild der SGO, deutlich wacher und agiler in der Vorwärtsbewegung reichte ein guter Spielzug zum direkten Führungstreffer in der 49. Spielminute durch unseren Top-Torjäger David Faber. In der 70. Spielminute verwandelte unser Kapitän Dirk Gliedner dann noch einen fälligen Elfmeter wie gewohnt eiskalt zum 3:1 Endstand.

Tore: J.Hübner, D.Faber, D.Gliedner

Die zweite Mannschaft verliert ihr Topspiel gegen Merchingen II, die sich mit dem Sieg an der Tabellenspitze absetzen können. Da man in der ersten Hälfte fahrlässig Geschenke verteilte, ging es mit einem 0:2 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatte man das Spiel jedoch im Griff und konnte den Anschlusstreffer erzielen. Mit etwas mehr Glück im Abschluss wäre auch noch ein gerechtes Unentschieden möglich gewesen.

Tor: T.Bemtgen

Wir bedanken uns nochmal beim VfB Tünsdorf für die Bereitstellung des Kunstrasens!

Ergebnis 15.Spieltag

Kantersieg im Top-Spiel!

Nach dem gelungenen Weinfest in Perl, machten sich unsere Jungs auf den Weg nach Hüttersdorf um 3 wichtige Punkte einzufahren. Gestärkt vom feinen Traubensaft aus dem Hause Hartmann , legten unsere Jungs einen Traumstart hin. Nach einer halben Stunde war das halbe Dutzend bereits voll und die Gastgeber wussten nicht was ihnen geschah. In der zweiten Hälfte wurde das Tempo etwas rausgenommen, jedoch konnte der Spielstand noch auf ein absolut, auch in der Höhe, verdientes 0:9 erhöht werden.

Tore: 3x D.Faber, 2x D.Spanier, 2x H.Müller, J.Hübner, J.Brunetti

Ergebnisse 14.Spieltag

Derbysieger!

Im ersten Moselderby nach fünf Jahren gelingt unserer ersten Elf der Sieg gegen die SG Perl Besch II. Unsere Jungs legten von Anfang an ein hohes Tempo und volle Konzentration an den Tag und schafften es mit 2:0 in Führung zu gehen, ehe Perl kurz vor der Pause den Anschlusstreffer erzielte. Nach dem Seitenwechsel führte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Keine zwei Minuten dauerte es bis die alte Führung wieder hergestellt war. Am Ende machen J.Thelen und D.Faber mit ihren beiden Treffern den Deckel drauf.

Tore: 2x. D.Faber, H.Müller, J.Hübner, J.Thelen

Die zweite Mannschaft bekommt ihre 3 Punkte kampflos, durch den Nichtantritt von Bietzen-Harlingen II.

Ergebnis 13. Spieltag

Sieg im zweiten Aufsteiger-Duell!

Am gestrigen Samstag machten sich über 50 Jungs und Mädels mit einem gemieteten Fan-Bus auf die weite Reise nach Michelbach, um auch im Anschluss gebührend an den Feierlichkeiten des Oktoberfests teilzuhaben. Vorher musste unsere 1.Mannschaft aber erst ihr Können gegen den Aufsteiger aus Michelbach unter Beweis stellen. In der erste Hälfte sprach noch alles für ein spannendes Spiel, als die Gastgeber nach sieben Minuten in Führung gingen und unsere Jungs das Spiel noch vor dem Seitenwechsel zu unseren Gunsten drehten. In der zweiten Hälfte schaltete unsere Mannschaft noch ein paar Gänge nach oben und schaffte es eine Chance nach der anderen im Tor der Gastgeber unterzubringen. So stand am Ende ein, auch in der Höhe verdienter, 1:6 Auswärtssieg zu Buche.

Tore: 2x D.Faber, 2x M.Fiorentino, H.Müller, S.Weber

Ergebnis 12.Spieltag

Faber on fire!

Im Topspiel der Bezirksliga Merzig-Wadern bezwingen unsere Jungs tapfere Honzrather!

Die zahlreichen Zuschauer sahen in der ersten Hälfte ein attraktives Fussballspiel mit zuerst ausgeglichenen Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte uns dann unser Top-Torjäger D.Faber mit seinem 12. Saisontor in Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen unsere Jungs hochmotiviert aus der Kabine um den zweiten Treffer zu erzielen. Bereits nach 3 Minuten brachte D.Spanier den Ball im Tor der Gäste unter und erhöhte somit auf 2:0. In den letzten 20 Minuten gelang D.Faber dann noch ein lupenreiner Hattrick mit seinen Saisontreffern 13 bis 15. Die SGO fährt damit im Spitzenspiel einen verdienten Heimsieg ein, welcher aber in der Höhe nicht die gute und tapfere Leistung der Gäste widerspiegelt!

Tore: 4x D.Faber, D.Spanier

Ein großes Lob nochmal an dieser Stelle an die Spielgemeinschaft aus Honzrath & Haustadt für ein äußerst faires Spiel und die freundlichen Worte! Wir wünschen weiterhin viel Erfolg für die laufende Saison!

Ergebnisse 11.Spieltag

Erste Mannschaft tut sich schwer gegen hochmotivierte SGRW, zweite Mannschaft mit Arbeitssieg in Gisingen.

Nachdem unter der Woche der Trainerwechsel in Rappweiler bekanntgegeben wurde, war bereits zu erwarten dass es ein schweres Spiel beim Vorletzten der Tabelle werden würde. Die Gastgeber starteten mit breiter Brust, spielten frei auf und führten dementsprechend auch verdient zur Halbzeit mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel versuchten wir mit einer offensiveren Ausrichtung besser ins Spiel zu finden. Bereits nach 5 Minuten konnte D.Faber nur noch per Notbremse zu Fall gebracht werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte D.Spanier sicher. In Überzahl und mit etwas mehr als 30 Minuten auf der Uhr, schalteten unsere Jungs nochmal einen Gang höher. In der 72. Spielminute traf J.Brunetti dann zum erlösenden Ausgleich. In den Schlussminuten wäre der Sieg noch möglich gewesen, doch es sollte nicht so sein. Im kommenden Topspiel Zuhause gegen Honzrath will man wieder an vergangene Leistungen anknüpfen.

Tore: D.Spanier (FE), J.Brunetti

Die zweite Mannschaft startete gut in die Partie und bestimmte das Spielgeschehen. Nach 17 Minuten ging man mit 0:1 in Führung, im Anschluss war man jedoch zu nachlässig mit den Chancen und ging mit dem selben Ergebnis in die Pause. In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild, nach 5 Minuten erhöhte man durch eine schöne Kombination auf 0:2, danach ließ man die Gastgeber durch Fehler im Aufbauspiel immer wieder ins Spiel kommen. Folgerichtig war dann der Anschlusstreffer durch einen Sonntagsschuss zum 1:2. In den kommenden zwei Wochen hat unsere 2. Mannschaft spielfrei und will sich im Heimspiel gegen Bietzen von ihrer besten Seite zeigen.

Tore: P.Quesada, M.Strupp

Ergebnis 3.Runde Saarlandpokal

Pokalaus in der 3. Runde!

Unsere Mannschaft startete sehr gut gegen den Landesligisten aus Wahlen Niederlosheim in das Pokalspiel und konnte mit einer verdienten 2:0 Führung in die Halbzeit gehen. Nach dem Seitenwechsel erlebte man dann jedoch einen zehnminütigen Blackout, in dem Wahlen, mit 3 Toren das Spiel komplett auf den Kopf stellte. Durch den späten Ausgleichstreffer von H.Müller gelang es uns, das Spiel in die Verlängerung zu bringen. Da sich nach 120 Minuten noch immer keinen Sieger finden ließ, ging es dann ins alles entscheidende Elfmeterschießen. Erst mit dem 18. geschossenen Elfmeter mussten wir uns dann den Gästen aus Wahlen geschlagen geben.

Tore: 2x H.Müller, D.Faber

Bereits am kommenden Samstag sind wir bei der Spielgemeinschaft aus Rappweiler/Waldhölzbach zu Gast, dort gilt es wieder 3 wichtige Punkte in der Liga einzufahren.

Ergebnis 10. Spieltag // 2.Mannschaft

SGO II erneut mit Sieg gegen Tabellenführer!

Bereits in der 1. Spielminute brachte uns P.Quesada mit seinem Treffer in Führung, ehe die Gäste nach fünf Minuten den Treffer wieder egalisierten und das Spiel sogar noch vor dem Pausenpfiff drehten. In der zweiten Halbzeit kamen wir deutlich motivierter aus der Kabine und hatten mehr Spielanteile und auch Chancen. Erst trifft unser Flügelflitzer L.Hammes zum Ausgleich, im Anschluss glänzt das Sturm-Trio mit jeweils einem Treffer!

Tore: 2x P.Quesada, L.Hammes, M.Strupp, M.Holbach

Ergebnisse 9. Spieltag

SGO II mit Sieg gegen Tabellenführer, SGO I lässt erstmals Punkte liegen.

Die 2. Mannschaft schlägt vor heimischer Kulisse den Tabellenführer der Kreisliga B Untere Saar, die SG Mettlach-Merzig III, mit 1:0.

Tor: P.Quesada

Die 1. Mannschaft kann sich, im ersten Aufsteiger-Duell der Bezirksliga Merzig-Wadern, einen wichtigen Punkt gegen Scheiden/Mitlosheim sichern. Das Spiel hätte kaum spannender sein können, mit vielen Chancen auf beiden Seiten, dem späten Führungstreffer der Gäste und dem noch späteren Ausgleich der SGO.

Tor: J.Hübner

Am kommenden Wochenende ist unsere 2. Mannschaft beim neuen Tabellenführer in Pachten zu Gast, die 1. Mannschaft hat spielfrei!

Ergebnis Nachholspiel 3.Spieltag - KL B Untere Saar

Endlich geschafft!

Im fünften Anlauf hat der Wettergott endlich mitgespielt und uns mit Starkregen verschont. In einem, für die Kreisliga B, sehr ansehlichem Spiel, tasteten sich beide Mannschaften nur kurze Zeit ab und legten auf beiden Seiten sofort richtig los. Den Führungstreffer erzielte M.Heinecke per Kopf, nach einem punktgenauem Eckball von D.Printz. Kurze Zeit später gleichten die Gäste aus Eimersdorf durch einen Fehler in der Abwehr das Spiel wieder aus. In den restlichen 70 Minuten war viel Feuer drin und das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt.

Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden zu Buche. Am kommenden Sonntag versuchen wir auf der Leistung von gestern Abend weiter aufzubauen, dort empfangen wir den Tabellenführer aus Merzig bei uns in Oberleuken.

Tor: M.Heinecke

Ergebnisse 8.Spieltag

Erste Mannschaft weiter in der Erfolgsspur. Zweite Mannschaft nach langer Zeit bezwungen!

Unter der Woche noch vom Bietzerberg neidvoll und unrichtig als selbsternanntes Starensemble betitelt, gewann unsere Dorftruppe auch noch das Spitzenspiel der Bezirksliga verdient mit 1:4! Das Sturmtrio, gut bedient vom restlichen Ensemble, war an diesem Tag erneut einfach nicht zu stoppen.

Tore: 3x H.Müller, D.Faber

Die zweite Mannschaft, ungeschlagen seit 27.03.2022, verlor unglücklich aber dennoch verdient mit 2:1.

Tor: F.Jost

Jede Serie hat auch mal ein Ende, jetzt heißt es Mund abputzen und weitermachen! Am Mittwoch ist bereits die Reserve des SV Eimersdorf bei uns in Oberleuken zu Gast.

Ergebnis 2.Runde Saarlandpokal

Pokalsieg gegen ideenlose Bietzener.

In der ersten halben Stunde sahen die Zuschauer ein attraktives Pokalspiel mit ausgeglichenen Chancen auf beiden Seiten. Vor der Halbzeit kommt H. Müller drei Mal gefährlich zum Torabschluss, eine Flanke von J.Hübner verwertet er volley unter die Latte zum 0:1 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel bestimmt allein die SGO das Spielgeschehen, Bietzen läuft nur noch hinterher und kassiert folgerichtig ein Tor nach dem Anderen. Nach dem 0:5 in der 76. Spielminute wird das Spiel der Gastgeber stetig ruppiger und sie konnten sich nur noch mit Frustfouls behelfen. Der viel umjubelte 1:5 Ehrentreffer ist nur noch ein Tropfen auf den heißen Stein.

Jetzt liegt der Fokus auf dem Topspiel der Bezirksliga Merzig-Wadern am kommenden Sonntag gegen die SG Schwemlingen-Mondorf!

Ergebnisse 7.Spieltag

Die SGO gewinnt auch das sechste Spiel der Saison in Folge!

Gegen die Gäste aus Limbach stellte man einmal mehr die Dominanz vor heimischer Kulisse unter Beweis. Bereits nach sieben Minuten konnten unsere Jungs durch den Treffer von D.Spanier, nach Vorarbeit von D.Faber, in Führung gehen. Noch vor dem Seitenwechsel erhöht H.Müller auf 2:0. Die Gäste starteten deutlich wacher in die 2. Halbzeit und kamen auch immer öfter vor das Tor, jedoch ohne Erfolg im Abschluss. In der Schlussphase erhöhten Spanier und Faber auf 4:0 und machten den Sack damit zu.

Tore: 2x D.Spanier, H.Müller, D.Faber

Die 2. Mannschaft gewinnt auch das dritte Spiel der Saison.

Bei den Saarwiesen-Eulen in Besseringen erwartete uns eine völlig neu aufgestellte Mannschaft, welche in der ersten Hälfte wenige Chancen erlaubte und uns nur schwer ins Spiel kommen ließ. Nach dem Seitenwechsel fand man besser ins Spiel und kam auch öfter zum Abschluss. In der 72. Minute erzielte unser Torjäger M.Strupp dann den erlösenden Führungstreffer, ehe er in der 87. Minute mit dem Treffer zum 0:2 das Spiel endgültig entschied.

Tore: 2x M.Strupp

Ergebnisse 5.Spieltag // 20.08.2023

Die 1.Mannschaft konnte auch im fünften Saisonspiel wichtige 3 Punkte einfahren. Gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden, zu Unrecht Tabellenletzten, SV Büschfeld-Nunkirchen tat man sich lange Zeit schwer und ging mit einem gerechten Unentschieden in die Pause. Erst in der Schlussphase, nachdem sich der Gegner selbst dezimierte, fand Fiorentino die Lücke in der Abwehr und steckte durch auf Brunetti, welcher den Ball über den Torwart lupfte. Mit dem anschließenden 3:1 machte Spanier den Sack dann endgültig zu.

Tore: H.Müller, J.Brunetti, D.Spanier

Die 2. Mannschaft gewinnt auch ihr zweites Saisonspiel verdient mit 3:1 gegen die Gäste aus Menningen.

Tore: P.Quesada, D.Printz (FE), L.Zimmer

Ergebnisse 4. Spieltag // 13.08.2023

Er trifft.. und trifft.. und trifft!

Kein Spiel der neuen Bezirksligasaison geht zu Ende, ohne dass "Er" Schlagzeilen schreibt. Die Rede kann nur von einem Mann sein, David Faber. Auch im 4. Saisonspiel in Folge trifft Faber mindestens doppelt und mischt eine Abwehr nach der anderen auf. Die SGO bleibt somit weiterhin, seit dem 01.05.2022, auf Ligaebene ungeschlagen!

Tore: 2x D.Faber, J.Brunetti

Die 2. Mannschaft gewinnt ihr erstes Saisonspiel gegen die Reserve der SG Leuktal, souverän und ungefährdet, mit 1:10 im unbeliebten Norweger-Modell.

Tore: 2x M. Strupp, 2x P.Quesada, 2x F.Barbara, T.Bemtgen, S.Faber, J.Felka

Ergebnis 3.Spieltag Bezirksliga // FC Beckingen

3. Spiel, 3. Sieg!

Die zahlreichen Zuschauer, die heute den Weg nach Oberleuken gefunden haben, erlebten ein wahres Topspiel mit Höhen und Tiefen, bei Sonnenschein und anschließendem Platzregen. Nach 9 Minuten gehen die Gäste aus Beckingen durch ein Kopfballtor in Führung, kurz vor der Halbzeit erzielt D.Faber mit seinem 6. Saisontreffer den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bleiben die Gäste erstmal die spielbestimmende Mannschaft und erzielen nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr das 1:2, kurz darauf bekommen die Gäste auch noch einen berechtigten Handelfmeter, den unsere Nr.1 B.Koch gnadenlos pariert. Die letzten 30 Minuten gehörten dann voll und ganz der SGO, erst erzielt D.Spanier den wichtigen Ausgleich, dann erhöhen T.Nilles und D.Faber postwendend auf 4:2.

Tore: 2x D.Faber, D.Spanier, T.Nilles

Ergebnis 2. Spieltag // SF Bachem-Rimlingen

Die SGO fährt auch im zweiten Saisonspiel der Bezirksliga Merzig-Wadern 3 Punkte ein!

Nachdem man, bei stürmischen Bedingungen in Bachem, nach einer halben Stunde bereits 2:0 hinten lag, schien ein Sieg in weiter Ferne. Nach dem Seitenwechsel fand man jedoch deutlich besser ins Spiel und schaffte nach 10 Minuten den wichtigen Anschlusstreffer. Die letzten 10 Minuten gehörten dann unserem Torgarant D.Faber, welcher zuerst einen direkten Freistoß aus 16 Metern mit dem Vollspann im Torwarteck einschlagen lässt und in der 90. Minute mit seinem fünften Tor in den ersten beiden Spielen den zweiten Sieg klarmacht.

Tore: 2x D.Faber, T. Nilles

Hier geht's zu unserer Stadionzeitung:

Schaut gerne mal rein!

Ergebnis 1.Spieltag // Auftakt nach Maß!

30.07.2023

Auftakt nach Maß!

Die SGO startet mit einem überragenden Sieg in die neue Bezirksligasaison. Nach einer Viertelstunde lag man bereits 3:0 in Führung und konnte diese bis zur Halbzeit noch auf 5:0 erhöhen. In der zweiten Hälfte der Partie verwaltete man das Ergebnis souverän und legte noch zwei weitere Treffer nach.

Tore: 3x D.Faber, D.Spanier, D.Gliedner, J. Hübner, J.Brunetti

Die zweite Mannschaft unterliegt in ihrem Testspiel gegen unsere A-Jugend mit 2:4.

Tore: S.Faber, M.Strupp

Ergebnis Testspiel // SG Wincheringen-Merzkirchen

Im letzten Testspiel unserer diesjährigen Vorbereitung siegen wir mit 3:4 auswärts bei der SG Wincheringen Merzkirchen. Nach einer 0:3 Führung schafften die Gastgeber tatsächlich noch den Ausgleich in der 77. Spielminute, doch in letzter Minute trifft H. Müller noch zum Sieg!

Tore: 2x D. Faber, D. Spanier, H. Müller

Ergebnis Testspiel // FC Brotdorf 2

Im vorletzten Testspiel der Vorbereitung, gegen die Reserve des FC Brotdorf, stellte unsere SGO die Weichen früh auf Sieg. Nach 2 Minuten stand es bereits 1:0 durch den Treffer von S. Johannsmann und nach gut einer Viertelstunde erhöhte D. Spanier auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel verwaltete die SGO das Spiel gut und legte durch D. Faber noch einen Treffer nach. Ein absolut verdienter Testspielsieg.

Am kommenden Mittwoch geht es dann auch schon zu unserem letzten Vorbereitungsspiel, bevor wir am Sonntag in die neue Bezirksligasaison starten.

2.Spiel Saar-Mosel-Cup 2023 // SG Merzig-Mettlach

Gegen einen starken Gegner geht unsere SGO zweimal in Rückstand und kann auch zweimal wieder zurückkommen.

Danach übernahmen die Gäste das Spielgeschehen komplett und ziehen mit 3 Toren davon.

Zum Schluss kann die SGO nur noch einen Anschlusstreffer nachlegen und verliert verdient mit 3:5.

Tore: 2x D. Spanier, D. Gliedner

Im Finale trifft die SG Mettlach-Merzig nun auf die SG Perl-Besch, welche sich 4:0 gegen den VfB Tünsdorf durchsetzen konnte.

Ergebnisse Sportfest FV Schwarzenholz

Beim Sportfest in Schwarzenholz trat unsere 1. Mannschaft in der ersten Hälfte gegen den FV Neunkirchen an und konnte einen souveränen 1:6 Sieg einfahren.

In der zweiten Hälfte musste man sich den Gastgebern aus Schwarzenholz mit 2:1 geschlagen geben.

Tore: 2x J. Hübner, 2x J. Brunetti, S. Johannsmann, J. Thelen, H. Müller

Wir bedanken uns beim FV Schwarzenholz für die Einladung zum diesjährigen Sportfest!

Ergebnis 1. Spiel Saar-Mosel-Cup 2023 // VfB Tünsdorf

Die zahlreichen Zuschauer, die am vergangenen Mittwochabend den Weg nach Oberleuken gefunden haben, sahen ein attraktives Fussballspiel.

Die SGO nutzte ihre Chancen in der ersten Hälfte effektiv und ging nach einer guten Viertelstunde durch H. Müller in Führung. Der VfB schien sichtlich überrascht und war, trotz des deutlichen Chancenplus, im Abschluss zu nachlässig.

Im zweiten Durchgang wurde viel gewechselt und die Gäste nahmen immer mehr an Fahrt auf. Im letzten Drittel der Partie platzte dann doch noch der Knoten der Gäste, K. Backes erzielt den ersehnten Ausgleich. Kurz vor Schluss, ist es erneut K. Backes, dem der Ball im Sechzehner vor die Füße fällt und eiskalt einschiebt. Alles in allem ein verdienter Sieg für den VfB und eine achtbare Leistung der SGO!

Unser Gegner in der 2. Runde ist nun die SG Mettlach-Merzig, während der VfB Tünsdorf auf die SG Perl-Besch trifft!